miércoles, 14 de septiembre de 2011

Vestidos hechos de leche

 Una microbióloga de Hanover (Alemania), ha encontrado un nuevo ingrediente para la moda de alta costura: la leche de vaca. Anke Domaske, investigadora principal y diseñadora en Qmilch, ha utilizado las proteínas de la leche para crear un producto totalmente natural y respetuoso con el medio ambiente en forma de fibra. A pesar de que su producto ha sido ampliamente debatido, ganó un premio a la innovación el pasado mes de julio en la Semana de la Moda de Berlín.
"Hay algo especial en la leche de vaca", dice Domaskey. Tanto la leche de vaca, de cabra u oveja contienen caseína, una fosfoproteína presente en la leche y en algunos de sus derivados, utilizada para...
la elaboración de productos alimentarios y no alimentarios (pinturas, pegamentos, etc.). Pero solo la leche de vaca, por el tipo de caseína que tiene, es la adecuada para la creación de la fibra Qmilch según afirma la microbióloga de Hanover.
Además, el proceso de Damaske no tira la leche, sino que utiliza únicamente leche secundaria, agria o en mal estado, que ya no es apta para el consumo humano. Después, la convierte en fibra mediante una técnica que la empresa se ha negado a divulgar. Estas fibras pueden combinarse con algodón o fibras sintéticas, pero cuando se utiliza solo la fibra de vaca, el tejido resultante es totalmente biodegradable y antialérgico. Precisamente por esto, Domaske afirma que las posibilidades de esta fibra son infinitas, pues servirían no solo para nutrir la alta costura de un tejido innovador, sino también para utilizarla en los tejidos de la ropa de cama de hospitales, el interior de los vehículos... ¿Lo mejor de todo? El proceso de producción: sin productos químicos o pesticidas.

Fuente: quo.es

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